Почему вам стоит заняться скрапбукингом?

Я узнала о срапбукинге и начала заниматься им несколько лет назад. Первое время я делала только открытки, и чуть позднее взялась за оформление фотографий в странички и альбомы.

Сейчас скрапбукинг для меня не просто хобби, можно сказать, что с ним тесно связана моя жизнь: я делаю альбомы про себя и своих близких, так я сохраняю историю своей семьи. Как бы банально это ни звучало, но это так. В скрапбукинге я реализовываюсь и профессионально: я рисую, разрабатываю дизайн материалов. Я обучаю других искусству скрапа, даю мастер-классы. С рождением дочки мои мастер-классы перешли в он-лайн формат и их можно посетить, находясь прямо у себя дома :)

Скрапбукинг вдохновляет меня, я переживаю восхитительные моменты во время творческого процесса.  И мне так хочется поделиться этими чувствами с другими!

Возможно, вы сейчас сомневаетесь, стоит ли заниматься скрапом. Хотите сделать пару открыток к Новому году или оформить альбом с фотографиями малыша… Но масса сомнений одолевает вас, разум говорит, что скрап — это очень дорого, внутренний критик убеждает, что у вас не получится, ведь ножницы и бумагу вы держали разве что на уроках труда в школе.

Я искренне порадуюсь, если после прочтения этой заметки кто-то начнет заниматься скрапбукингом.

1. Скрапбукинг — один из лучших способов сохранить воспоминания и организовать фотографии.

Порой мне кажется, что в наше время фотографии распечатывают только скаперы :) А у остальных людей они просто хранятся на холодном жестком диске компьютера. Разве это лучшее место для них? Для всех этих милых и дорогих сердцу моментов жизни? Как вы переехали в новую квартиру? Как ваша сестра получала диплом специалиста? Как вы улыбнулись, узнав о рождении племянника или какой взгляд был у вашей бабули, когда она впервые взяла на руки вашу дочку?.. Вы помните эти моменты? Про каждый из таких случаев можно сделать страничку в альбом и сохранить все самое дорогое.

2.  Скрапбукинг может быть формой арт-терапии.

Но даже когда вам грустно, или вы злитесь, или хотите убить кого-нибудь, можно просто выплеснуть эмоции на бумагу, которая, как известно, все стерпит. Раскрасить в самые безумные цвета, сделать взрыв-коллаж, создать арт-разворот о своих чувствах. Ведь люди совсем не роботы, а ваш скрап-журнал отлично в себя вместит разные чувства из всей палитры эмоций.

3. Скрапбукинг позволяет проявить творческую сторону своей личности.

Даже у людей далеко не творческих профессий есть потребность к самовыражению через искусство. О, как приятно воплощать свои идеи, как приятно осознавать, что ты полон идей!

4. Скрапбукинг создает бесценное наследие.

У меня осталось очень мало детских фотографий — родители не очень-то их ценили и большая часть была утерена во времена переездов. Да, скрап не спасет от переезда на другое место, но он способен организовать фотографии и записи таким образом, что их будет не так-то просто потерять. Представьте, как здорово будет вашему взрослому сыну полистать фотоальбом о собственном младенчестве, и как ваша только что ставшая мамой дочка будет сравнивать развитие своего малыша с собственным! Бесценно!

Желаю вам разрешить все сомнения в пользу занятия сурапбукингом. Это действительно целый мир, двери в который я уже никогда не закрою. А вы?

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Current day month ye@r *